Fenchel Carpaccio mit Parmesansplitter war lange Zeit mein Lieblingsantipasto im Italia. Seit meine Mam mir vor einigen Jahren einen Keramikhobel geschenkt hat, bereite ich den Salat selber zu. Ins Italia gehe ich natürlich trotzdem immer mal wieder gerne, so denn die Restis offen sein dürfen. Wenn Zürich nicht gerade im Schnee versinkt, kann man sich die anderen Italia "all time favourites" momentan auch nach Hause liefern lassen: zum Beispiel Polpo alle Ligure als Primo und Linguine nere con Gamberi, Pomodoro e Panna als Secondo Piatto. Herrlich. Ein Blick auf die Websites der Restis lohnt sich. Viele bieten Home Delivery und Take out an.
Nun aber zurück zum Fenchelcarpaccio:
Werkzeug und Zutaten
- Keramikhobel: Die Anschaffung lohnt sich. Zu haben gibts das Gerät von Kyocera zum Beispiel Online bei Globus oder Galaxus.
- Fenchel
- Zitrone
- ein gutes Olivenöl
- Parmesan am Stück
- Salz & Pfeffer
Das Rezept
Den Fenchel mittig halbieren, den Keramikhobel auf einer kleinen Schüssel in der Kerbe fixieren und den Fenchel sehr fein hobeln. Das Fenchel Carpaccio direkt auf die Teller verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Eine Zitrone halbieren und einige Spritzer direkt über das Fenchelcarpaccio auspressen.Mit dem Hobel den Parmesan in feine Splitter hobeln, salzen und pfeffern.Basta. Buon Appetito!